|
|||||||||||||
CONCETTI GENERALI
Le linee guida dell'Ist Naz.Nutriz e gli Gli alimenti secondo Ist Naz Nut Gli
articoli sulla nutrizione nella IRC Kidney failure and diet therapy
Fabbisogni
Gli schemi brevi
Il calendario 2002 con diete e consigli L'iperfoforemia (In inglese ma esaustivo) La sete in dialisi: dal gruppo di studio Dialisi peritoneale La composizione corporea Equivalenze del Sodio (calcolatore on line) Un file per l'analisi del diario alimentare
Composizione alimenti
I link specifici (monografie)
Il sito aproten Un sito molto bella con una dietista on-line di provata esperienza e professionalita' Dietamed Un siro di consigli e diete
Curiosita' No
alle merendine per i nostri bambini
|
Il nostro cibo dovrebbe essere la nostra medicina. La
nostra medicina dovrebbe essere il nostro cibo
"Our food should be our medicine. Our medicine should be our food." --Hippocrates Dovendo parlare dello stato nutrizionale condizione prima è darne una definizione. Riporto la definizione del mio Maestro Prof. F. Fidanza. Lo
stato di nutrizione di un animale o dell’uomo e’ la condizione biologica
presente all’atto dell’osservazione, considerata come risultante
dell’equilibrio dinamico che in ciascun momento si instaura fra bisogni di
nutrienti e di energia ed il loro soddisfacimento, in dipendenza della
disponibilita’ di nutrienti e della loro corretta utilizzazione
Nutrizione Umana
Foto di piatti ipoproteici veri (da mostrare ai dubbiosi e scettici) Grazie a Genzyme abbiamo un opuscolo di informazione sulla alimentazione in dialisi I grandi siti istituzionali ANDID (il sito dei Dietisti Italiani) bello e rinnovato Le posizione ANDID su alcune patologie e sugli interventi nutrizionali correlati Associazione Italiana di dietetica e nutrizione clinica e il loro congresso 2004 ESPEN European Society of Enteral Nutrition Renal Dietitians, or RPG, the Renal Practice Group of the American Dietetic Association Gli Standard Americani per l'assistenza ai
nefropatici con ben delineato
il ruolo del dietista The Codex
Alimentarius Commission was created in 1963 by FAO and WHO to develop food
standards, guidelines and related texts such as codes of practice under the
Joint FAO/WHO Food Standards Programme. The main purposes of this Programme are
protecting health of the consumers and ensuring fair trade practices in the food
trade, and promoting coordination of all food standards work undertaken by
international governmental and non-governmental organizations.
Articoli di interesse renale Il mercato ipoproteico in Italia con le norme per il rimborso Testing Your Dialysis Diet Knowledge Tesi di laurea in dietistica: ASPETTI NUTRIZIONALI DEL PAZIENTE IN TRATTAMENTO EMODIALITICO La Terapia Medica Nutrizionale nelle persone con diabete rappresenta uno degli aspetti fondamentali del trattamento di questa patologia.
Articoli vari di nutrizione Zuliani progetto di educazione alimentare che ha insistito sull’importanza di rendere gli alunni protagonisti del proprio apprendimento, sulla base dei loro comportamenti alimentari. Il punto di partenza è stato un supermercato, luogo familiare ai ragazzi ed alle loro famiglie. Un interessante update sulla celiachia, una malattia sconosciuta che deve essere pero' sempre tenuta in considerazione.Consigli e menu per un trattamento congruo e appropriato della malattia fatto da una dietista particolarmente esperta e competente dell'argomento E' Stato Pubblicato nella Gazzetta Ufficiale N. 156 del 07 Luglio 2005 il
Seguente Provvedimento : LEGGE 04 LUGLIO 2005 N. 123 NORME
PER LA PROTEZIONE DEI SOGGETTI MALATI DI CELIACHIA Il ruolo del dietista alle soglie del nuovo millennio. Dr.ssa Elisabetta Lenci Linee
guida di nutrizione enterale http://omni.ac.uk/browse/mesh/detail/C0014327L0014330.html l'acqua una grande risorsa. I consigli per l'assunzione e per gli anziani dal gruppo del S.Orsola di EBN
Un nuovo punto di vista sull'obesita': " End the War on Obesity: Make Peace With Your Patients" Forse perche' io sono un po' .. . . abbondante? The Salt blog has been created from an idea of Dr. Stanley Shaldon and Dr. Carmine Zoccali. The goal of this blog is to make nephrologists more aware about the importance of salt in their patients diet and the importance of salt in CKD. alcuni link utili di nutrizione Equivalenze del Sodio (calcolatore on line) Il sito Nutrizione della Devis della University of California, una miniera di informazioni Ministero della Salute: una dieta equilibrata migliora la salute Centers for Disease Control and Prevention Il BMI e le sue interpretazioni National Heart, Lung, and Blood Institute Consigli di nutrizione
sull'educazione alimentare per i ragazzi,
patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali
http://www.contacalorie.it/ |
||||||||||||
|