Ricette
a cura di Franca Pasticci (Dietista - Nefrologia e Dialisi Perugia) |
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Ricette Disponibili
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Cannelloni .
Ricetta Ingredienti per 8 persone.
Sugo di carne preparato con: carne mista 300 g, 3
cucchiai di olio, sedano, carota, cipolla, 1 kg di pomodori pelati.
Per la pasta: 4 uova, 400 g di farina.
Per il ripieno: 300 g di carne mista (maiale magro,
vitellone e petto di pollo), 50 g di prosciutto crudo, 50 g di mortadella, 30 g
di burro, 2 cucchiai di olio, una costa di sedano, 1 cipolla e 1 piccola carota,
2 uova, 50 g di parmigiano, noce moscata, buccia di limone.
Salsa besciamella: 500 g di latte parzialmente
scremato, farina g 40, burro g 40,
sale, noce moscata.
Preparare il ripieno. Mettere le carni tagliate a
pezzi in una casseruola insieme al burro e all’olio, unite un pezzo di buccia
di limone, il prosciutto e la mortadella. Mettete a cuocere a fuoco basso (circa
mezz’ora). Fate poi raffreddare, eliminate la buccia di limone e passate al
trita-carne. Condite con il parmigiano, le uova, la noce moscata; regolate di
sale e amalgamate. Se volete ammorbidire l’impasto unite qualche cucchiaio di
salsa besciamella. Sugo di carne: tritate assieme cipolla, sedano,
carote, unite la carne e fate rosolare con l’olio. Bagnate con poco vino
bianco e quando sarà evaporato unite il pomodoro passato. Fate cuocere per
circa 1 ora e mezzo. Besciamella: mettete il burro in una casseruola, fate
fondere a calore moderato; unite la farina e mescolando con un cucchiaio di
legno fate amalgamare il burro e la farina fintanto che questo colorisca. Unite
il latte, il sale e mescolate portando ad ebollizione. La salsa deve risultare
morbida e densa. Composizione in nutrienti
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