Ricette
a cura di Franca Pasticci (Dietista - Nefrologia e Dialisi Perugia) |
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Ricette Disponibili
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Ciaramicola Ricetta Ingredienti per 20 persone 1 chilo di farina, 250 g di margarina, 300 g di
zucchero, 4 uova intere e 2 tuorli, cannella, limone grattugiato, 1 bicchiere
tra rum e alchermes, cartina per dolci da 1 chilo. Per la glassa: 2 albumi, 150 g di zucchero,
confettini colorati Porre la farina a fontana sulla spianatoia e mettere tutti gli ingredienti al centro. Cominciare ad impastare la margarina, la farina ed i liquori. Le uova vanno amalgamate per ultimo perché la frolla venga più friabile deve essere poco impastata. Dividere l’impasto in più parti. Assottigliare una parte e poi richiudere a torcolo.
Con l’altra parte formare due bastoncini e disporli a forma di croce sul
torcolo. Infornate a 160 gradi e fate cuocere per circa ½ ora. Nel frattempo
che la ciaramicola cuoce preparate la meringa: dovete batterla a lungo finché
non risulta quasi solida. Un trucco: lavoratela sopra un recipiente che contiene
acqua calda: lo zucchero si scioglie e la glassa perde la granellosità.
Togliete dal fuoco e decorate con la meringa preparata e poi con i confettini
colorati. Rimettetela nel forno
caldo, ma spento, per far rapprendere la glassa.
Composizione in nutrienti
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