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Pizza

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Ricetta

Ingredienti: PER L'IMPASTO: 150 g. Farina dietetica aproteica Aproten 1 cucchiaio (8 g.) olio extravergine d'oliva 1/2 panetto (10 g.) lievito di birra fresco zucchero acqua tiepida sale. PER LA FARCITURA: 80 g. di polpa di pomodoro 1 cucchiaio (8 g.) d'olio extravergine di oliva 4 pomodorini freschi 1/2 spicchio d'aglio.

Modalità di preparazione: Sciogliere il lievito di birra fresco in 50 ml di acqua tiepida. Setacciare la farina e disporla a fontana su un piano di lavoro. All'interno del mucchietto di farina mettere l'olio, lo zucchero, il sale e l'acqua con il lievito disciolto. Incorporare delicatamente questi ingredienti nella farina, e impastare in maniera sempre più energica per circa 4-5 minuti, incorporando tutta l'acqua tiepida redidua (30 ml.). L'impasto dovrà risultare liscio e omogeneo. Disporre la pasta sulla placca del forno (ricoperta con carta da forno) formando un disco di circa 25 cm di diametro, oppure schiacciare la pasta in una teglia (diametro 24 cm) unta con pochissimo olio. Coprire l'impasto con un panno umido e lasciarlo riposare in luogo tiepido per 45 minuti circa. Riscaldare 1/2 cucchiaio d'olio, aggiungervi l'aglio e farlo soffriggere per qualche minuto, aggiungere la polpa di pomodoro e farla cuocere per 10 minuti. Disporre la polpa di pomodoro cotta e raffreddata sull'impasto lievitato, e disporvi i pomodorini tagliati. Infornare la pizza in forno ben caldo (210-220°C) e cuocerla per circa 15-20 minuti.

In funzione delle prescrizioni dietetiche è possibile aggiungere altri ingredienti (es. sale).

Valori nutrizionali per 100 g. di prodotto

Energia Kcal 293
Proteine g 2,4
Carboidrati g 55
Fibra 5
Grassi g 7
Minerali g 0,7
Sodio mg 6
Potassio mg 269
Fosforo mg 16

 

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