Ricette
a cura di Franca Pasticci (Dietista - Nefrologia e Dialisi Perugia) |
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Ricette Disponibili
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Spaghetti allo scoglio Ricetta Ingredienti per 4 persone: g.400 di vongole, g.400 di cozze, g.400 di gamberi con il guscio; pomodori pelati g.300; olio g.60; 1 bicchiere di vino bianco; aglio Lasciate a bagno le cozze e le vongole per circa due ore, poi fatele aprire sul fuoco conservando il loro brodo. Sgusciate i gamberi mettendo da parte i gusci. Liberate i molluschi dalle conchiglie (tenetene da parte qualcuno intero); nel loro liquido unite i gusci dei gamberi e 1 bicchiere di vino bianco e fate bollire per qualche minuto. Soffriggete leggermente l'aglio nell'olio, unite il pesce e fate insaporire. Bagnate con il brodo di pesce filtrato, coprite e lasciate cuocere fino all'evaporazione del liquido. Unite poi il pomodoro pelato spezzettato con una forchetta e riprendete la cottura per altri 10 minuti. Lessate la pasta e conditela col sugo preparato al quale avrete unito all'ultimo momento del prezzemolo tritato. Usate la vostra porzione di sugo per condire g.100 di pasta aproteica. Contenuto in nutrienti a porzione con pasta comune Come si nota nelle due ricette varia l'apporto di proteine e fosforo. Cosa fare se ci troviamo con amici? Noi consigliamo di far seguire agli spaghetti un abbondante contorno e 1 fetta di dolce (torta di mele - vedi ricetta) Composizione in nutrienti a porzione
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