Ricette

a cura di Franca Pasticci (Dietista - Nefrologia e Dialisi Perugia)

Ricette Disponibili

Spaghetti allo scoglio

Ricetta

Ingredienti per 4 persone: g.400 di vongole, g.400 di cozze, g.400 di gamberi con il guscio; pomodori pelati g.300; olio g.60; 1 bicchiere di vino bianco; aglio

Lasciate a bagno le cozze e le vongole per circa due ore, poi fatele aprire sul fuoco conservando il loro brodo. Sgusciate i gamberi mettendo da parte i gusci. Liberate i molluschi dalle conchiglie (tenetene da parte qualcuno intero); nel loro liquido unite i gusci dei gamberi e 1 bicchiere di vino bianco e fate bollire per qualche minuto. Soffriggete leggermente l'aglio nell'olio, unite il pesce e fate insaporire. Bagnate con il brodo di pesce filtrato, coprite e lasciate cuocere fino all'evaporazione del liquido. Unite poi il pomodoro pelato spezzettato con una forchetta e riprendete la cottura per altri 10 minuti. Lessate la pasta e conditela col sugo preparato al quale avrete unito all'ultimo momento del prezzemolo tritato.

Usate la vostra porzione di sugo per condire g.100 di pasta aproteica.

Contenuto in nutrienti a porzione con pasta comune

Come si nota nelle due ricette varia l'apporto di proteine e fosforo. Cosa fare se ci troviamo con amici? Noi consigliamo di far seguire agli spaghetti un abbondante contorno e 1 fetta di dolce (torta di mele - vedi ricetta)

Composizione in nutrienti a porzione
 
580  24  18,5 84  617  480
Calorie Proteine g Lipidi g Glucidi g Potassio mg Fosforo mg
550 14 16,5 90 425 291

 

 

 Pasta aproteica
   Pasta normale