Ricette

a cura di Franca Pasticci (Dietista - Nefrologia e Dialisi Perugia)

Ricette Disponibili

Torta al formaggio

.

Ricetta

Per 15 persone
1 kg di farina, 300 gr di formaggio (100 gr di parmigiano grattugiato, 50 g di pecorino romano grattugiato, 150 g di groviera tagliata a pezzetti), 8 uova, 300 gr di grasso (100 g di olio extravergine di oliva, 100 g di margarina, 100 g di strutto), 1 bicchiere di latte, sale, 100 g di lievito di birra.

Porre la farina a fontana sulla spianatoia, fate un buco al centro. Mettete le uova, sbattetele a lungo. Scaldate il latte con i grassi e unite agli altri ingredienti.  Ponete l’impasto in una pentola a bordi alti, fate lievitare per circa 2 ore in ambiente caldo ed umido. Cuocete in forno caldo

Composizione in nutrienti
 
346 12.3 18.3 35.4 116 214
Calorie Proteine g Lipidi g Glucidi g Potassio mg Fosforo mg
   

 

     

 

 

porzione
  per 100 gr